C чего начать
|
|
Chico
♂
| Дата: Среда, 01.10.2008, 22:03 | Сообщение # 1 |
Пальтошник
Статус: Offline
| Вот решил начать кататься. И соответсвенно надо покупать оборудование. Катаюсь фигово но катаюсь, брал доски на прокат, теперь хочется своего. Суть вопроса, что купить для новичка б/у или новое, какой фирмы, и т.д Нужны ботинки, крепления и доска. Ориентирусь на высшую лига т.к 20% стимулирует, хотя не критично. Бюджет max 20 если дешевле то я не против. Вес 82 рост 172. Хочетья узнать мнение катающихся и понимающих людей а не продавцов магазина.
|
|
| |
adelante
♂
| Дата: Среда, 01.10.2008, 22:15 | Сообщение # 2 |
Способный
| с чего начать? 1. стиль катания - важен при выборе доски, крепов и ботов. 2. одежда - удобная и тёплая. 3. защита - будет совсем не лишней.
Let it snow, let it snow, let it snow.
|
|
| |
SnowPig
♂
| Дата: Среда, 01.10.2008, 22:51 | Сообщение # 3 |
Все пофиг
| ИМХО 1. Новое приличного брэнда дорого даже со скидкой (здесь только твои финансы решают), откровенно дешевое (там комбинированный с пластиком сердечник типа BlackFire не бери); 2. Если б/у хорошего брэнда и в нормальном состоянии, почему бы и нет (касается доски и крепов); 3. Ботинки бери хорошие и новые (чисто гигиенический вопрос). Как правильно отметил adelante, защита не помешает: поначалу бронетрусы, наколенники и перчатки с жесткими вставками на запястьях рулят
Здрасьте ;)
|
|
| |
МартовскаяСова
♀
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 00:17 | Сообщение # 4 |
Способный
| Ну...вряд ли кто-то тут скажет тебе - "бери такую-то модель такого-то производителя и не парься, это лучшее" - очень уж это субъективно. Ориентируйся на бюджет, ростовку и на интуитивное ощущение, "твоя" ли это доска Кста, продавцы экстрима в большинстве своем тож катают, так что вполне могут дать дельный совет. Советую больше всего потратить времени на поиск ботинок - все же весь день ходить/катать/стоять в очередях придется в них, не ленись перемерить по максимуму и найти те, в которых будет максимально комфортно. Учти, что они со временем могут разноситься, так что не бери "на вырост". Крепления.. хз как их выбирать, я свои брала по принципу "золотой середины" по стоимости и смотрела, чтоб было больше металла, меньше пластика + меньше наворотов, которые можно сломать. А из шмотки - не экономь особо на штанах и перчатках. Вот.
"Кто совершенный - тому место в музее" (Ремарк)
|
|
| |
Monty
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:02 | Сообщение # 5 |
Пальтошник
| В принципе главное не жалеть денег на боты и крепления, потому что это основное, а доска все равно у новичка больше одного сезона не служит, перейдешь на новый уровень катания, старая тебе уже "мала" будет. Так что доску можешь взять и атомовскую какую нить помягче.
вот будет лето - поедем на дачу..
|
|
| |
Павлик
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:37 | Сообщение # 6 |
Способный
| У меня друг купил Атом, за 3 тыщи. Живая после лдного сезона (5 выездов и много Лаго-Нак). Я пошёл другим путём, взял БУ продвинутую доску с крепами. Но взял широковатую для меня.
|
|
| |
Chico
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:56 | Сообщение # 7 |
Пальтошник
| ну спасибо за советы, одежда есть, про ботинки и крепы понял - новое и хорошее. С доской пошляюсь по магазинам, а может и на форуме что нить найду. А стиль катания у меня упал-встал-упал-проеха-упал.
|
|
| |
Dionis
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:43 | Сообщение # 8 |
Способный
| Я смотрю все уже сказали до моего мнения. Все верно или в нормальном состоянии ношенную доску (но тут надо внимательно смотреть мож уже ремонтировалась) или недорогую новую, т.к. все-равно убьешь. Я бы советовал новую, т.к. сильно навороченная или жесткая или широкая будет тормозить твой прогресс. Потом поменяешь на ту которым стилем будешь катать... И еще присоединяюсь к совету Мартовской Совы из одежды самое важное хорошие перчатки и штаны!
|
|
| |
МартовскаяСова
♀
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:23 | Сообщение # 9 |
Способный
| Дионис - ну да, штаны и перчатки должны быть непромокаемыми, ибо первоначально постоянно "упал на снег, встал", и нет ничего хуже мерзнуть промокшими попой и руками Но! Купив маску и привыкнув к ней, я думаю, что маска тожж очень важна Не стала писать об этом, т.к. знаю, что не все со мной согласятся, но лично я без нее, в очках, уже кататься в кайф не могу
|
|
| |
Dionis
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:30 | Сообщение # 10 |
Способный
| А я вот все никак к маске не привыкну. Пытался приучить себя, но пока трудно мне в ней кататься, т.к. она уменьшает кругозор . И очки мои скоро сдохнут, придется искать что-нибудь...
|
|
| |
МартовскаяСова
♀
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:15 | Сообщение # 11 |
Способный
|
|
| |
Dionis
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:45 | Сообщение # 12 |
Способный
| я не помню уже много разных пробовал, просил у ребят..., но пока не нашел такую чтоб подходила хорошо.
|
|
| |
SnowPig
♂
| Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:54 | Сообщение # 13 |
Все пофиг
| Не знаю лично мне в маске очень удобно, ничего она не ограничевает обзор, а вот в очках катать в чуть пасмурную погоду - это просто безумие
Здрасьте ;)
|
|
| |
Павлик
♂
| Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:51 | Сообщение # 14 |
Способный
| Маска кругозор урезает когда на месте стоишь. А когда мчишся смотришь вперёд, и сто лет обзор не нужен.
|
|
| |
Dionis
♂
| Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:04 | Сообщение # 15 |
Способный
| ну мож когда-нибудь и привыкну! А чем плохи очки в пасмурную погоду? Или ты про маски со сменными стеклами? У моих прошлых очков есть сменные стекла под любую погоду.
|
|
| |